• SMA YA BAKII 01 KESUGIHAN
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

INFORMASI PPDB 2020

KATA PENGANTAR

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT, karena atas kehendak dan anugerah-Nya kami dapat menyusun proposal PPDB (Pendaftaran Peserta Didik Baru) SMA Ya BAKII 1 Kesugihan Kab. Cilacap Tahun Pelajaran Baru 2018/2019.

Dalam rangka mewujudkan kesempatan peserta didik untuk memperoleh pelayanan pendidikan yang bermutu, SMA Ya BAKII 1 Kesugihan Kab. Cilacap di bawah Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan penerimaan peserta didik baru secara obyektif, transparan, akuntabel, dan tidak diskriminatif. Untuk pendaftaran peserta didik baru tahun ini, kami mencoba melakukan trobosan baru dengan menyediakan jalur pendaftaran secara online. Sehingga untuk tahun ini calon peserta didik baru dapat melakukan pendaftaran melalui jalur offline maupun jalur online.

Terobosan ini sengaja dilakukan mengingat perkembangan dunia pendidikan khususnya di tingkat menengah atas saat ini bahwa pemerintah melalui Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang manajemen pengelolaan SMA dan SMK dengan melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online SMA/SMK/SLB Negeri tahun pelajaran 2019/2020 mulai memberlakukan pendaftaran secara online. Pemberlakuan ini sudah dilakukan di beberapa sekolah negeri dan swasta.

Melihat perkembangan ini, tidak menafikan bahwa kemungkinan natinya ditahun-tahun kedepan, pemberlakuan pendaftaran online akan dilakuan secara menyeluruh baik untuk sekolah negeri maupun sekolah swasta. Dalam hal ini, SMA Ya BAKII 1 Kesugihan Kab. Cilacap mencoba mempersiapkan diri menghadapi kemungkinan tersebut. Sebagai bahan simulasi atau pembelajaran yang nantinya menjadi bekal panitia jika pemberlakuan pendaftaran online tersebut mulai diberlakukan.

Akhirnya hanya kepada Allah SWT selamanya memberikan Taufik dan Hidayah-Nya kepada kita semua dan menanamkan sifat keikhlasan dan ketabahan kepada kita dalam melaksanakan tugas dan kewajiban. Khususnya dalam dunia pendidikan. Amin.

Wassalam

A.waktu Pendafataran :

1. Gelombang 1 tanggal 07 Mei - 10 Juni 2020
  2. 1 tanggal 10 - 13 juni 2020 daftar ulang Gel 1
  3. Gelombang 2 tanggal 15 juni - 15 juli 2020
  4. 15 - 18 juli dafatar ulang Gel 2

B. Tempat Pendaftaran

1. Offline : SMA Ya BAKII 1 Kesugihan  Jalan Kebon Salak Kesugihan Kab.cilacap

2. Online : smayabakii.sch.id/formulir-penerimaan-peserta-didik-baru

C . Rincian Biaya

1. pendaftaran                                                                   : Rp.   70.000
  2. Biaya MPLS dan PTA                                                       : Rp.  140.000